21 de julho de 2011


Receita da Semana =D

3

Salada de Verão


Nestes dias mais quentes, apetece-nos preparar comidas mais  leves, frescas e coloridas. 
Nesta altura do ano, as saladas são a escolha frequente para almoçar ou jantar, é uma refeição rápida e nutritiva e além do mais são tão bonitas que só de ver nos apetece "comer com os olhos".
Gostamos de admirar a comida, antes de a saborear e com as saladas podemos brincar com as cores, texturas e os seus sabores, de forma a agradar à vista e também ao paladar.
Esta salada é muito simples de fazer mas como em todos os pratos, se for feita com ingredientes caseiros e de qualidade o resultado é extra delicioso.
Eu usei maionese caseira simples mas se quiserem podem usar ervas frescas ou alho para aromatizá-la. 
Se preferirem podem também usar maionese de frasco, mas o sabor não fica exactamente o mesmo.



Ingredientes: ( 4 pessoas)
Farfalle (200 gr. )
2 peitos de frango
2 cenouras
2 tomates maduros
Feijão verde
1 cebola grande
Sal grosso
Algumas folhas de alface á escolha

Para a maionese:
2 gemas de ovo
Umas gotas de sumo de limão
Azeite de boa qualidade, q.b. (quanto baste) 
Vinagre
Sal fino



Preparação:



Descasque as cenouras e corte-as em cubos. Tire as pontas ao feijão verde e corte-o também em cubos. Numa panela com água e sal ponha primeiro a cenoura e o frango a cozer, deixe ferver e passados 10 minutos junte o feijão verde.
O feijão verde demora menos tempo a cozer.
 Deixe cozer mais 10 a 15 minutos, escorra, ponha numa taça e reserve . Leve outro tacho com água e sal ao lume, quando ferver junte o farfalle e deixe cozer até ficar al dente. Depois de cozida a massa, escorra-a e passe por água fria para que pare o processo de cozedura. Lave e arranje o tomate, a cebola e a alface cortando-os como gostar.



Para a maionese:

Ponha numa tigela as gemas e junte 2 ou 3 gotas de sumo de limão, mexa para ligar e deixe assim 5 minutos. Comece a juntar azeite quase gota a gota, mexendo sempre, conforme vai ganhando volume pode ir acrescentando uma maior quantidade de azeite de cada vez, até atingir a quantidade desejada, no fim junte um pouco de vinagre (1 colher de sobremesa) e sal fino, mexa bem, se gostar pode juntar ervas frescas ou alho.



Depois dos ingredientes arrefecidos, junte-os numa saladeira, o peito de frango deve ser cortado em cubos, misture tudo e regue com a maionese. Sirva á temperatura ambiente.

Receita retirada do Google

3 comentários:

Unknown disse...

Amooooo Salada *-*
Teu blog ta lindo, inclusive estou seguindo .. vai no meu e segue tb? rs
Beijãaaaaao =*
http://oiaquemassa.blogspot.com

Liliana Claro disse...

Obrigada querida! :D
Fiz ontem esta receita, ficou maravilhosa! ^^
Vou-te seguir também flor!
Beijocas :*

Anónimo disse...

Liliana, Estou a gostar! Bjs...

Enviar um comentário

Obrigado por comentar! Confira as novidades! :)
Volte Sempre!
Muahhh =*

Qualquer dúvida pergunte ;)

Para linkar seu blog:
< a href= "http://endereço do blog" >Nome do Blog < /a >

Pra dar certinho tem que ter o código todo junto e sem espaços ( ).

Exemplo:

By Liliana!